You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemasangan Lampu LED SS di DKI Capai 73 Persen
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pemasangan Lampu LED SS di DKI Capai 73 Persen

Penggantian ribuan titik lampu penerangan jalan umum (PJU) menggunakan jenis light emitting diode (LED) berbasis Smart System (SS) di DKI sudah mencapai 72 ribu titik atau 73 persen dari 89 ribu yang direncanakan.

Bisa dikatakan Jakarta Pusat sudah 97 persen lampunya menggunakan LED, pemasangan juga dilakukan di sebagian Jakarta Utara dan Jakarta Selatan

Kepala Dinas Perindustrian dan Energi (PE) DKI Jakarta, Yuli Hartono mengatakan, untuk wilayah Jakarta Pusat sendiri seluruh lampu telah diganti dengan lampu LED. Saat ini penerangan di seluruh wilayah baik dari jalan protokol, jalan kolektor hingga permukiman sudah dapat dirasakan warga masyarakat.

"Bisa dikatakan Jakarta Pusat sudah 97 persen lampunya menggunakan LED, pemasangan juga dilakukan di sebagian Jakarta Utara dan Jakarta Selatan," ujarnya, Rabu (19/10).

31.826 Lampu LED Smart System Terpasang di Jaksel

Pemasangan 89 ribu lampu ditargetkan akan rampung pada akhir tahun. Pergantian lampu di jalan raya sendiri terus dilakukan pada malam hingga pagi hari agar tidak mengganggu aktivitas masyarakat.

"Target kita seluruh lampu di DKI diganti menggunakan LED dengan Smart System, selain penerangan lebih baik biaya operasionalnya jauh lebih murah dan bisa dikontrol," katanya.

Subhan (32) warga Kwitang, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat mengaku lampu penerangan saat ini sudah lebih baik dari sebelumnya. Selain sorotan cahanya lebih kuat warna sinar lampu yang berwarna putih dinilai lebih terang di malam hari.

"Sebelumnya cahaya lampunya kuning namun terlihat remang, kalau lampu sekarang lebih terang sehingga lebih nyamanlah jalan di malam hari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3093 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1044 personNurito
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye799 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ‘Ghost Nets: Awakening the Drifting Giants’, Pameran Seni Ajak Jaga Lautan

    access_time09-06-2025 remove_red_eye783 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik